设为首页 · 加入收藏

要闻

三星移动业务换帅挽救市场份额 手机创新不足亮点少

2015-12-02 10:44    来源:新华网
2015-12-02 财经频道

    昨日,三星集团进行了每年一次的高管调整,三星移动通信业务总裁申宗均被换,由Dongjin Koh出任这一职位。业内人士表示,这一调换与三星手机今年的市场表现有很大关系。

    三星表示,曾经成功推出Galaxy系列智能手机、为三星帝国的建立立下汗马功劳的申宗均将退出日常运营,不过,他仍将作为三星电子联席CEO,主管整个移动业务部门。接替申宗均的将是Dongjin Koh,之前他作为移动通信研发部门主管,主导了三星最近的一系列移动产品,如Galaxy S6和Note 5。而申宗均在出任手机部门主管之前,也在该部门担任主管。业内人士表示,三星手机业务高管调整主要是因为三星手机在全球市场份额和利润的下降;在高端手机市场,三星手机创新不足,亮点太少,市场份额已经被苹果大量蚕食;在低端市场又面临华为、小米等国产手机的激烈竞争,性价比方面不占优势。

    为了提高手机业务的利润和市场份额,三星曾经于今年8月降低高端产品价格来刺激销售增长,如Galaxy S6系列的3款手机均下调800元、Note4系列产品均下调1400元,而Galaxy Note Edge更是直降1700元。

    业内人士表示,三星还是应该将手机性能作为今后研究的重点,S6的亮点在于快充,但不及iPhone 6的拍照效果有卖点,如果三星系列的手机能更加注重用户的使用感受,有更多创新的点,必定能占据更多市场份额。(记者 钱瑜 石飞月)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 姚羽   2015-12-02 10:44 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……