设为首页 · 加入收藏

要闻

婚恋平台 佳缘盈利却退市 百合亏损仍挂牌

2015-11-30 14:37    来源:新华网
2015-11-30 财经频道

  日前,世纪佳缘公布了2015年第三季度财报。数据显示,2015年第三季度,世纪佳缘实现净收入1.827亿元,同比增长13.1%。这是世纪佳缘上市以来连续第18个季度净收入保持同比两位数或以上的增长。

  不过,在备受关注的私有化方面,世纪佳缘方面并未透露进展。今年3月3日,世纪佳缘宣布,已收到宏利联合创投基金发出的私有化要约,由此加入到中概股私有化的大潮。

  两大婚恋平台苦乐不均

  尽管世纪佳缘的退市进展还是悬念,但作为世纪佳缘的主要对手,百合网则在今年11月20日挂牌新三板。至此,两大婚恋平台的数据全部得以公开。

  公开数据显示,2015年1月-4月、2014年及2013年,百合网主营业务收入分别为7388.19万元、3.0亿元、2.2亿元,净利润分别为-13.5万元、-3704.08万元、-3306.76万元,经营活动现金流量净额也为负值。

  此外,百合网在回复股转系统的反馈时透露,2015年5月-8月未经审计的营业收入为6487万元,净利亏损1026万元,1月-8月的总收入为1.39亿元,总亏损1039万元。

  相比之下,世纪佳缘的日子则要好过很多。数据显示,2015年第三季度,世纪佳缘非美国通用会计准则净利润为2320万元,同比增长386.8%,环比增长18.7%。同时,按照美国通用会计准则计算,第三季度净利润为1490万元(约230万美元),同比增长413.6%,环比增长29.2%。

  移动端及O2O成为新风向

  在移动互联网的大潮之下,具有极强社交属性的婚恋网站,也加大了在移动端的发力。数据显示,第三季度,世纪佳缘向移动端转型的趋势更加明显,截至目前,世纪佳缘App累计激活量已经超过4720万,通过移动端的登录次数占总体的70.3%,2014年同期这一比例为68%。据了解,世纪佳缘从2013年开始大力推进公司主营业务从PC端向移动端转移,并且在移动端进行多品牌化战略布局,相继推出求爱网、求约会等移动端产品,2014年更是加码布局移动端,2014年5月推出爱真心APP后,世纪佳缘新版APP也在2014年12月正式上线。

  “求爱网用户数量和收入继续保持稳健增长,本季度已经开始盈利,这表明尽管市场竞争日益激烈,我们的移动产品依然深受用户欢迎。 我们在研发和投资新产品方面的持续努力将使我们迎来盈利最好的一年,真正实现业务的长期可持续发展”,世纪佳缘CEO吴琳光表示。

  此外,2015年第三季度,世纪佳缘一对一红娘业务净收入为6810万元,占总净收入的37.3%,较2014年同期的4950万元增长37.7%。收入的增长主要得益于一对一红娘服务中心和所覆盖城市数量的增加以及已有服务中心销售额的增长。

  值得一提的是,在美甲、家政、专车等大行其道的当下,世纪佳缘推出的“兼职红娘”也悄然起步。今年7月22日,公司推出红娘经纪人APP,定位于发展兼职红娘。“该项目以众包模式扩张,目前在北京地区约有红娘经纪人1200人,有力地支持了一对一红娘服务中心销售额的增长。相比之下,截至三季度末,公司共有全职红娘约2600人,由此可见,兼职红娘的市场潜力非常巨大”,吴琳光表示。(记者 贺 骏)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:李皓   编辑: 姚羽   2015-11-30 14:37 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……