设为首页 · 加入收藏

要闻

聚美优品三季度净亏损8690万元 海外购已成重点

2015-11-24 11:28    来源:新华网
2015-11-24 财经频道

    聚美优品遭遇了今年来的首次季度亏损。聚美优品日前发布今年三季度报告显示,公司三季度净营收为19亿元,比上年同期增长99.9%,其中自营部分净收入同比增长122%。另外,三季度归属于公司普通股股东的净亏损为人民币8690万元,去年同期归属于公司普通股股东的净利润为1.2亿元。

    虽然出现业绩亏损,但新用户的增长以及购物黏性的提升让聚美优品表示满意。聚美优品方面表示,公司采取的策略是加大价格补贴力度、抢占授权,提高快递速度,同时提前完成国内以及国外的仓储布局。据财报显示,三季度聚美优品的新增用户290万,总订单数大幅增长89.5%,活跃用户人数增长30.8%,客户购买频率比去年同期增加45%。

    在跨境电商大趋势下,聚美海外购已成为聚美优品发展的重点。今年初,聚美优品CEO陈欧带领团队亲赴韩国找资源,与近百家美妆品牌直接对接,并获得授权。聚美优品与供应商的密切联系,在商品供应链上有着独特优势。预计今年四季度,聚美优品将继续保持高速增长,实现净营收18.3亿-19.3亿元,增速将达80%-90%。(记者 李铎 王茜)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:李皓   编辑: 姚羽   2015-11-24 11:28 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……