设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

百度趁夜上演剿灭战 围堵360搜索业务

2012-08-29 15:43    来源:新浪科技

  新浪科技讯 8月28日晚间消息,百度今晚悄然对360搜索业务展开反制,用户通过360综合搜索访问百度知道、百科、贴吧等服务时,将会强行跳转至百度。这也是360本月中旬发力搜索服务以来,百度首次展开相应的反制行动。

  已经承平太久的互联网搜索行业,今晚悄然展开攻防暗战。交锋的双方则是行业老大百度,以及近日在搜索业务上风头正劲的360。

  这场意料之中的较量,开始于今晚9时左右,百度开始在小范围进行测试:用户通过360综合搜索访问百度知道、百科、贴吧等服务时,将会强行跳转至百度。在一段时间内,不过在不同的浏览器下使用这一服务,百度处理的方式略有差异。

  360随后展开对攻,用户在360浏览器中使用360综合搜索时,点击来自百度相关服务的搜索结果,会被直接带至“网页快照”页面。根据部分页面上提示的时间,这些百度页面的快照,应该是360搜索今日傍晚存储的。

  双方的攻防的涉及面积越来越大,百度知道、百科、贴吧等分别占据百度整体流量超过10%以上的重要服务,都对来自360综合搜索的请求采取限制措施。

  一个小时之后,360浏览器逐渐改变了提供百度网页快照的对策。

  本月中旬,360悄然推出综合搜索业务。来自Hitwise的数据显示,在360浏览器、网址导航等产品的推动下,360综合搜索的流量份额快速攀升至10%左右;与此同时,360还在搜索结果中有意降低百度相关服务的权重。

  至截稿时,百度今晚股价上涨近3%,而360股价下跌超过5%。(孟鸿)

 

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 郑江黎   2012-08-29 15:43  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津区融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100