设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

安利纽崔莱被曝使用转基因大豆 曾被疑原料代工

2012-08-28 16:12    来源:中国网

    继去年爆出维生素C原料风波后,安利近来又陷舆论漩涡。

    日前,有媒体报道安利纽崔莱蛋白粉“主要成分提自美国转基因大豆,食用后可能有依赖性、成瘾”。

    安利公司昨日回应南都记者则坚称,此事为“有人通过互联网造谣”,公司将启动追责程序。不过,对于“食用后可能有依赖性、成瘾”的问题,安利方面并未给出进一步的说明。

    安利否认原材料为非转基因

    “这完全是有人在故意造谣。有关我们蛋白粉使用转基因大豆的消息,对最早新闻刊出的网站追责,我们已经在展开。”安利公共事务主任魏敏说。

    此外,就依赖性和成瘾的问题,魏敏称所谓的“爆料”,并未披露具体的数据,目前也没有消费者向安利反映争议问题,因此他们很难就此作出回应。

    南都记者随后拿到的口径,与其近日的声明并无二致。声明除强调安利纽崔莱蛋白质粉原材料为非转基因大豆外,还称安利纽崔莱蛋白质粉原材料获得国际权威认证机构SG S的认证。

    国家药监局保健食品注册数据库显示,安利蛋白质粉在国产保健食品和进口保健食品方面均有注册,国产和进口产品的保健功能也不同,前者被限定为“免疫调节、抗疲劳”,后者为“补充蛋白质”。

    树大招风还是另有原因?

    对于安利此次被爆蛋白质粉原料问题,有市场人士认为是树大招风所致。《2011年亚太地区直销业年度报告》显示,安利以267亿营收,21%增速位列第一名。

    不过,依照公开的历史资料,安利产品之前也曾陷原料风波。去年上半年,其纽崔莱维生素C片就曾卷入原料代工质疑。依照安利公司此前的宣传,纽崔莱系列俨然被贴上了“进口”、“天然”的标签。不过随后安利公司发出的《关于近期安利纽崔莱维生素C片被不实攻击的声明》,却又承认“纽崔莱维生素C片部分原料采购自石药集团所属企业”。

    安利模式一直被视为直销行业的模板。由于团队计酬依然没有放开、2000万保证金压力依然存在、服务网点依然存在跨区域限制,外加雅芳动荡、太平洋直购崩盘、完美与太阳神的跨区经营等事件,阻碍安利进一步发展的隐忧依旧存在。

    采写:南都记者 马建忠 实习生 李洋悉

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 郑江黎   2012-08-28 16:12  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津区融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100