设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

苹果市值破微软纪录 成史上最值钱公司

2012-08-21 11:00    来源:中新网

    苹果公司20日成功打破了微软公司此前创造的市值纪录,被各大媒体和市场分析人士誉为“有史以来全球最值钱的公司”。但美国三大股指却不为所动,微跌作收。

    苹果公司股价当天继续走高,收盘时比前一交易日上涨2.63%,收盘价高达665.15美元,成为当天最耀眼的个股。

    股价大涨推动苹果的总市值上升到6230亿美元,打破了微软公司1999年创造的6205亿美元市值纪录,使其市值冠军增添了历史性的头衔。

    苹果公司去年就超越埃克森美孚公司成为全球最值钱的公司。市场普遍预期苹果股价近期有可能轻松突破700美元,届时其总市值势必继续攀升。

    苹果此轮股价飙涨主要得益于外界对其新一代苹果手机的高度期待。分析人士还认为,苹果计划推出的改进型袖珍平板电脑也很有可能会影响其竞争对手。

    另外,苹果公司将进军电视领域的消息也令市场振奋。《华尔街日报》等媒体披露,苹果正在和美国有线电视运营商洽谈,使消费者可以用苹果的新设备观看实时电视节目和其他内容。

    巧合的是,苹果公司目前的股价已和其早年推出的苹果电脑价格相当。苹果第一代电脑在1976年的零售价格大约为666美元。

    但美国股市20日没有被苹果公司的气势所带动,全天交易低迷,纽约三大股指均以下跌做收。投资者观望情绪浓厚。

    截至当天收盘,道琼斯指数比前一个交易日跌3.56点,收于13271.64点,跌幅为0.03%;标准普尔指数跌0.03点,收于1418.13点,基本平盘;纳斯达克综合指数跌0.38点,收于3076.21点,跌0.01%。(李洋)

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2012-08-21 11:00  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津区融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100