设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

开盘:两市低开 日线级别的反弹或一触即发

2012-08-21 10:57    来源:新华金融

沪指日线图

  新华网消息 8月21日沪深两市低开,上证指数报2106.38点,跌0.03%,成交额为1.88亿元;深成指报8831.52点,跌0.08%,成交额为2.44亿元。

  个股方面,福日电子等8股涨停;ST三星跌停。新股N华鹏飞上市,开盘涨40.00%,报13.30元/股。

 

 

    从消息面上来看,各地的经济刺激计划接踵而至。继陕西、长沙、贵州等地推出“体量”巨大的经济刺激计划后,重庆市政府昨日发布了工业领域主要产业的三年振兴规划,“十二五”期间,全市工业将累计投入1.5万亿元,建成7大千亿级产业集群和30个百亿级产业集群,工业总产值突破3万亿元。这将提升投资者对于各个省、直辖市推出自己经济刺激计划的预期,这无疑对于区域板块和个股来说都是利好,同时也可以提升市场的人气。

    房产税扩大传闻有了权威消息。国土资源部网站发布的这一则消息称,据国家税务总局相关人士透露,湖南、湖北两个最新试点区域的房产税改革征收细则正在制定中,房产税扩容范围包括个人已购的第二套存量房,征收的税率不会太高。据悉,此次视点与上海、重庆不同的是,计税依据由原来的房产原值改为市场评估价。不过,湖南省地税局相关工作人员告诉《每日经济新闻》记者,现在正在加强关于二手房交易评估价的监管工作,但关于房产税的相关工作尚未完全展开。这可以减轻投资者对于房地产的悲观预期。

    此外,股市资金可能会很快引来“新援”。中国证券金融公司有关负责人今日下午表示,将抓紧做好各项准备,尽快推出转融通。先推出转融资,转融券会在今后推出,即使推出转融券,标的也会有限制。公司增资扩股正在进行,已过董事会,股东大会也会尽快召开。(中证网/吕雷)

    

    连续两日沪指都上演探底回升的好戏。尤其是昨日,沪指一度下跌超过25点,尾盘资金再次进场抄底从而使指数跌幅收窄。连续两个交易日收出单针探底之行,在一定程度上缓解了市场对于后市的忧虑。短期内看,日线级别上的反弹或一触即发。

    从技术上看,在日线级别上,KDJ指标已经钝化,反弹要求比较强烈。从60分钟级别上看,KDJ指标已经底部企稳并开始反弹。因此,短期内,在日线级别上将会有一波反弹之势。

     虽然短期内市场存在技术性反弹,不过反弹之后大盘或将维持震荡的格局。首先经济是否能企稳仍需观察,本周汇丰公布的PMI数据将是一个很好的指引。其次,成品油价格开始持续上升,这将会CPI构成一定的压力,管理层对于放松货币政策将更加谨慎。(中证网/吕雷)

 

 

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2012-08-21 10:57  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津区融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100