设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

“三角”“双喜”等厨电产品质量抽查不合格

2012-07-01 14:09    来源:北京晚报

  国家质检总局昨天公布了对国内生产的食品、日用消费品、建筑装饰装修材料、工业生产资料等24类产品质量进行的抽查结果。北京市万佳食品厂生产的一种“龙坊”桃脯因二氧化硫残留量超标3倍上黑榜。而前段时间因“致癌传闻”备受关注的古越龙山陈年花雕酒,在此次黄酒产品质量抽查中,被判定为合格。

  此外,在电磁灶产品质量抽查中,有9种产品不符合标准规定,均为“广东制造”。包括中山市华强电器有限公司“三角”牌电磁炉机械强度、能源效率等级不合格;中山市中科迪电器实业有限公司“清华紫光”电磁炉能源效率等级不合格;中山市国美电器制造有限公司“双喜”牌多功能电压力锅正己烷浸泡液蒸发残渣不合格;中山市雪花电器有限公司“先科”家用燃气灶具,佛山市顺德区奥太乐厨卫电器有限公司“AUX奥克斯”家用燃气灶具也出现不合格。

  针对本次抽查中发现的问题,国家质检总局已责成相关质监部门按照有关法律法规,对本次抽查中不合格产品生产企业、违法拒检企业依法进行处理。(记者杨滨)

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2012-07-01 14:09  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津区融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100