设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

中国电信八大基地将独立

2012-06-21 10:37    来源:南方日报

  近日,消息人士称,中国电信的八大业务基地将会陆续开启独立的公司化运作,力求最终实现分批上市。而在独立化的过程中,部分经营不善的基地或将关闭或合并。

  据了解,中国电信自2009年陆续在各地成立了八大基地。它们分别是浙江的阅读基地和协同通信基地、江苏无锡的物联网基地和爱游戏基地、广东的爱音乐基地、上海的视讯基地、四川成都的天翼空间基地、福建厦门的动漫基地。经过3年的运营,八大基地的发展情况不一。据中国电信创新业务事业部总经理肖金学透露,位于广东的音乐基地预计到今年年底访问数据突破一亿人次,而位于上海的也获得了招商集团旗下天正投资的1.02亿元投资,天翼阅读基地预计今年的信息费收入将超1.5亿元。但天翼空间、动漫基地等发展的速度则相对较慢。据了解,根据中国电信的安排,未来这些基地的运作都将通过引入外部资金的形式走向完全的市场化,但同时命运和前途也将完全交由市场决定。(记者/程鹏)

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2012-06-21 10:37  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津区融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100