设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

学者称GDP经济增速目标7.5%并不低 切实可行

2012-03-06 17:16    来源:中国新闻网 

中央财经大学金融学院教授韩复龄接受中新网视频访谈 张龙云 摄

韩复龄表示,GDP经济增速目标7.5%并不低,是切实可行的 张龙云 摄

  中新网3月6日电今年政府工作报告将国内生产总值预期增速定为7.5%,这是国内生产总值预期增长目标八年来首次低于8%。中央财经大学金融学院教授、应用金融系主任韩复龄今日做客中新网视频访谈时表示,7.5%速度应该说并不低,是切实可行的目标。

  韩复龄表示,2012年GDP增长超过9.2%,CPI是5.4%,这是在美债危机,欧债危机,及其不利的国际金融环境下取得的。2012年经济增长目标,确定为7.5%。这是2005年以来首次低于8%,为什么定一个7.5%,主要来讲和整个十二五规划我们定的保证经济增长的质量,那么考虑到国内的现在环境约束,资源的约束以及各方面约束,这样制定是比较可行的,切合我们目标发展阶段实际的。因为我们面对资源消耗,人口的红利消失,城镇化转型等等,另外,我们现在基数很大,在世界发达经济体,其他国家能有3%就不错,我们7.5%速度应该说并不低,是切实可行的目标。(中新网财经频道)

编辑: 杨洪   2012-03-06 17:16  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津区融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100