设为首页 · 加入收藏

商务部:高度关注欧盟再对中国钢板反补贴调查

2012-02-24 10:37    来源:经济参考报 

  2月22日,欧盟对中国出口的有机涂层钢板发起反补贴调查,商务部进出口公平贸易局负责人23日就此发表谈话指出,中国业界对欧盟再次对中国产品发起反补贴调查表示强烈不满,中国政府高度关注。

  该负责人说,此前欧盟已于2011年12月21日对中国有机涂层钢板发起反倾销调查。欧盟在不承认中国市场经济地位,对华反倾销调查采取歧视的、不公正的“替代国”做法的同时,执意对中国同一产品进行反倾销和反补贴双重调查,将会导致“双重救济”,违反世界贸易组织规则,商务部将密切关注该案进展。

  该负责人表示,当前,世界经济仍未摆脱金融危机的困扰,欧洲多国深陷主权债务危机,各国更应以合作、开放、包容的态度联合一致以应对危机。欧盟此时对华启动反补贴调查,将向外界发出一个错误的贸易保护主义的信号,不仅会给中欧钢铁正常贸易蒙上阴影,也将破坏中欧联合应对危机的努力。

  记者 雷敏

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 郑江黎   2012-02-24 10:37  【关闭本页
版权声明:
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。