设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

银监会出台"七不准" 银行不得将经营成本转嫁客户

2012-02-10 10:44    来源:中国经济网
    银行想要借取消存折赚取更多的银行卡年费,以转嫁经营成本?以后可能行不通了。昨日,银监会针对银行不规范经营展开专项治理工作,并出台“七不准”原则,要求银行不得将经营成本以费用形式转嫁给客户。

    对于此前抱怨颇多的银行乱收费问题,此次银监会也着重强调,规定银行不准转嫁成本,将经营成本以费用形式转嫁给客户。各行总行要统一制定服务收费价目名录,在网站上公布或印制手册发布。

    实际上,自去年7月1日起,银行业金融机构被要求取消了包括“本行个人储蓄账户的开户手续和销户手续”等34项收费。但此后亦有媒体报道,不少银行仍然“钻文字空子”,收取费用。

    此外,“七不准”中还明确表示,银行今后将“不准以贷转存;不准笼统地将贷款利率上浮至最高限额;不准存贷挂钩;不准以贷收费;不准浮利分费,将利息分解为费用收取,严禁变相提高利率;不准借贷搭售,强制捆绑、搭售理财、保险、基金等金融产品”。
编辑: 李皓   2012-02-10 10:44  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津区融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100